風の吹くまま 気の向くまま

マイナーという言葉を好むw パセリのような有無どちらでもよいポンコツ人材です。

今川焼? 大判焼? 回転焼?

f:id:lopez42:20190415235450j:plain


f:id:lopez42:20190415235507j:plain

日本全国、地域によって(写)の喰いものは呼称が異なり

「たい焼き」

の互換品っぽい喰いものですね。

今川焼」「大判焼」「回転焼」「あじまん」「太郎焼」 その他いろいろ・・・

定番の つぶあん、カスタードクリーム、サラダ系のがありますね。
いつもは、ポピュラーな つぶあんを買う場合が多いでしょうか。
わたしの住む仙台では、今川焼大判焼 と呼ぶ人が多い感じがします。

2個喰いますた。もちろん食事として。
まぁ、どんなに喰ってもゼロカロリーだとは思いますがね (^^)。。